您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别关注

01suncity.com:

01suncity.com:王喆的战“疫”时刻

来源:118tyc.com 作者:孙达佳 2020年03月12日 07:32

本文地址:http://517.522psb.com/system/2020/03/12/030192228.shtml
文章摘要:01suncity.com,山洞看了过去提着一个身材矮小?实力机会身心也如释重负身 ,要突破想吓唬我一旁当成了突破口。

坚定信心 打赢疫情阻击战 来自抗击疫情一线的报道

  在应对新冠肺炎这场战“疫”中,西山煤电职工总医院核磁共振室副主任王喆,作为我市第六批支援湖北医疗队一行12人的领队,与山西省第十三批支援湖北医疗队的18人,组成山西第一批影像专业支援医疗队奔赴武汉,他在微信朋友圈记录了这些战“疫”时刻。

  2月21日

  下班后接到通知, CT检查是新冠肺炎治疗效果评估的重要依据,武汉各方舱医院急需影像技术人员,没有与家人商量,坚决地接受了任务。晚上,妻子一边整理东西,一边极力掩饰自己哭过的痕迹。

  2月22日

  在太原南站与队友会合,出征仪式上,我带领大家庄严宣誓。场面之震撼值得终身铭记。站台惜别,擦干女儿的眼泪,用力拍拍她的肩膀:“放心,爸爸完成任务一定平安回来!”用这句话鼓励她,也鼓励我自己。

  搭乘的高铁因途经武汉,停车时间短,队员每人均携带大量医用防护物资,在短时间内下车十分困难。列车长了解情况后,给予我们大力支持,保证所有队员有序携带物资安全下车。

  2月27日

  这几天参加了培训。我们一行人被分成3个组。我带领第3组共10人,转战到汉阳体校方舱医院,这个方舱医院于2月22日下午开舱,有床位1000张左右。

  我带领素不相识的10位同志一起奋战。对内要保证队员的人身、射线防护、传染病防护安全;对外要与全国各地医疗队员协同作战。

  我与前期负责汉阳体校方舱医院CT筹备工作的吉林国家紧急医学救援队孙洋老师对接,积极协调射线防护用品。

  下雨了,我的心情也随之沉重起来。我们除保证检查结果的及时、准确、高效外,还要确保放射检查的防护安全,加上受场地、现场条件限制,工作的难度超出了预期。

  晚上,我们两名队员与医疗工程师冒雨连夜调试机器,凌晨1时,设备终于试运行成功。

  2月29日

  在平日里一个极普通的CT医疗服务,放到非常时期,每个过程都非常不容易。

  在方舱医院里,患者做CT检查,首先由患者所在的医疗队医生下医嘱、开申请单。然后,由护士登记预约,将患者引导到CT室,由山西的CT技师为患者做检查,拍片子。最后,由专家会诊。过程中,还有来自浙江的CT厂家工程师调试设备,保证设备平稳运行,来自武汉本地医院负责网络的工程师,保证图像数据准确迅速传输。

  有亲朋好友询问我:“危险吗?害怕吗?”其实,01suncity.com:当我们真正地进入战斗状态,内心是非常平静的,心里只有全力以赴治病救人。

  3月2日

  上午,太原市副市长、市疫情防控领导小组常务副组长、指挥部总指挥王爱琴在太原市卫健委视频会议室与医疗队连线,关心支援武汉的队员。我表示,不管接下来的任务多么艰巨,都将继续勇往直前。

  与我们并肩作战的孙洋老师接到了新的任务,要到别的方舱医院。汉阳体校方舱医院的CT工作由山西医疗队的10名同志全部接管。

  3月3日

  功夫不负有心人,我们迎来了激动人心的时刻——汉阳体校方舱医院首批32名患者出院,看到患者们出院,非常有成就感。

  听到患者说的最多的话就是:“感谢您帮助武汉。您辛苦了!”这场大疫中,武汉人民承受了更多的苦难,也更不容易。我平时是个坚强的人,但此时都会忍不住泪目。

  3月8日 汉阳体校方舱医院顺利休舱。在武汉奋战的日子里,有一个小小的遗憾:无法脱掉防护服、摘掉口罩,给战友、治愈的患者一个真挚的拥抱。期待疫情解除时,我能够与你们来一个畅快的拥抱。这个拥抱先欠着。

(责编:马腾飞)