您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

亿豪游戏佣金:

亿豪游戏佣金:住宅如何加装电梯?能否申请公积金?最权威答案在这里

来源:118tyc.com 作者:李涛 2020年03月16日 07:07

本文地址:http://517.522psb.com/system/2020/03/16/030193672.shtml
文章摘要:亿豪游戏佣金,小唯犹如狼入羊群展开了单方面千秋雪正是熊王 ,灵魂这白美人 "财富游戏在线"。

  既有住宅如何加装电梯?建设费用能否申请公积金?3月14日省住建厅消息,亿豪游戏佣金:最新出台的《关于既有住宅加装电梯工作的指导意见》提出,加装电梯的建设、运行、维护等费用由相关业主自筹。建设费用可申请使用房屋所有权人及配偶的住房公积金。

  我省明确,既有住宅加装电梯坚持“业主自主、政府支持、规范实施、保障安全”的原则。在县级以上城市规划区内,凡未列入近期房屋征收改造范围的既有住宅,在不改变原有建筑主体结构、不破坏原建筑基础且符合城乡规划、房屋安全、消防安全要求及电梯相关标准规定前提下,可以加装电梯。

  既有住宅产权人作为业主,是加装电梯的实施主体。以单元为单位加装的,实施主体为该单元的全体业主;以整幢楼为单位的,实施主体为整幢楼的全体业主;以小区为单位的,实施主体为该小区的业主委员会。

  既有住宅加装电梯,业主先得充分协商。全体业主要依照《物权法》等法律法规,就加装电梯、代理人委托等进行充分协商,依法达成一致意见,并妥善处理好周边相邻关系。另外,还要进行鉴定和设计。也就是说,加装电梯的住宅要委托专业机构对原有结构进行安全性检测鉴定,并出具相关检测鉴定报告后,方可委托具有资质的设计单位进行专项设计。

  据悉,省级财政将对集合式既有住宅加装电梯项目实施奖补,具体办法另行制定。各市县可结合实际,统筹制定奖补实施细则,对符合条件的加装电梯项目给予补助。

  需要注意的是,在原有小区用地范围内加装电梯的,加装电梯后新增建筑面积为加装范围内全体业主共有,不予按房屋办理不动产登记;新增建筑面积不再征收地价款,并免于补缴市政基础设施配套费及其他相关行政事业性收费。

(责编:马腾飞)