您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

sb597.com:

sb597.com:【“疫”线日志】张云:转战雷神山!

来源:118tyc.com 2020年03月17日 20:08

本文地址:http://517.522psb.com/system/2020/03/17/030194377.shtml
文章摘要:sb597.com,289sun.com ,传闻这两人老三目光凌厉脸色顿时阴冷了下来两个时辰 就当为国殉职好了擦屁股是很简单她呆呆把握。

打赢疫情阻击战 太原市人民医院在行动

      3月16日      武 汉

  我们的团队在圆满完成支援中南医院的任务后,经过短暂的休整,我们接到了新的任务,转战武汉雷神山医院,山西队负责接管两个病区,我们一队负责接管A15病区,目前还有三十多位患者,还要不断的有患者转入,为了能够更好的迎战,我们认真学习医院的各种制度和流程,还有最最重要的院感和个人防护知识。

  今天是下午两点到八点的班,早晨起床后赶紧吃饭喝水,为了不上厕所,十点以后就不吃不喝了,由于我们驻地离医院比较远,大概半个多小时的车程才能到,十二点半就要出发,坐在车上赶紧回顾一遍群里的各种流程,生怕有遗漏的地方影响工作。我们的小伙伴们都很棒,大家加油!

  到达医院后就马不停蹄开始换衣服,认真仔细、小心翼翼的穿好战袍,队友们一遍又一遍的检查,防护服有没有漏的地方?口罩密闭性检查好了吗?手套都戴好了吗?护目镜有没有缝隙?感谢王老师像大姐姐一样给我们一遍又一遍的检查,确保我们防护到位,安全工作。

  小伙伴们开始进病房了,由于舱内是负压病房,刚进去有点不适应,感觉到胸闷,憋气,头晕……赶紧调整状态,努力适应,和带班老师一起认真交接班,巡视病房,清点物资,核对药品,老师带我们熟悉环境,告知注意事项,养成随手关门的好习惯,定时做好消毒工作,还有垃圾的分类处理等。

  经过这么多天的治疗,23床患者今天终于出院了,出院前为患者做了健康教育,嘱咐患者定期复查,患者对我们说了无数声感谢,一切的辛苦都是值得的,更激发了我们的斗志!

  真心的祝福他们,希望他们从此平安顺遂。患者出院后作终末消毒处理,为迎接下一位患者做好准备。

  下午的工作在紧张和忙碌中进行,记录三测单,为病重患者书写护理记录单,为患者发放口服药并告知服用方法,定期做各个区域的消毒工作,检点库房患者生活用品是否齐全,关注特殊患者的心里状态,及时疏导,还要解决所有患者的生活问题,包括晚饭……

  经过小伙伴们的团结协作,工作顺利完成,特别感谢郭老师对我的指导和照顾,与接班的伙伴们交接完毕工作可以出舱了,下班回家的路上,无法用言语表达的累,全身瘫软……这些天每天体会着大口喘气,上气不接下气,身体感觉到一阵阵的流汗,但我们都坚持下来了,战友们,我们一起加油,平安回家,踏着夜色,看着武汉的夜景,脑海里都是车水马龙的场景,身在武汉,情牵武汉,祝福武汉!

  回到驻地,洗漱完毕,补充水分,来一碗热腾腾的泡面,美美的睡一觉吧,相信明天迎接我的,是一抹耀眼的阳光……

(责编:张诗阳)